Для чего предназначены железобетонные кольца с замком?

Кольца ЖБИ используют для строительства водопроводных, канализационных и смотровых колодцев. Важным параметром таких колодцев выступает герметичность. Чтобы повысить этот показатель, выпускают железобетонные кольца с замком. Такое соединение колец между собой надежнее и помогает добиться полной герметичности колодца на несколько лет.

Где используют железобетонные кольца с замком
железобетонные кольца с замком

При строительстве колодца для забора питьевой воды необходимо добиться полной герметичности шахты. Если в колодец попадут грунтовые воды или частицы земли, вода перестанет быть пригодной к употреблению. Самым слабым местом в таком колодце являются швы между кольцами. Их обрабатывают гидроизолирующими смесями, но часто этого оказывается недостаточно — грунт дает усадку, кольца смещаются и между ними возникает брешь.

Чтобы решить эту проблему, выпускают железобетонные кольца с замком. В их конструкции на торцах предусмотрены пазогребневые соединения, которые повышают надежность крепления. На нижнем торце кольца расположен гребень, а на верхнем — паз. При соединении между собой гребни попадают в пазы и надежно закрепляют кольца. Такое соединение выдерживает гораздо большее давление, чем простая постановка колец друг на друга.

После установки колец с позагребневым соединением стыки обрабатывают гидроизолирующими растворами. Это делает их устойчивыми перед большим давлением грунта и напором грунтовых вод. Течи в колодцах из бетонных колец с замками возникают значительно реже, чем при использовании простых стеновых колец.

В маркировке колец с замком используется буква «ч»: КС 10-9ч. Она обозначает «кольцо стеновое с четвертью». Железобетонные кольца с замком также называют фальцевыми.

Где купить железобетонные кольца с замком

Компания KOLCA-GBI 12 лет занимается производством и продажей ЖБИ колец и дополнительных элементов колодцев. В ассортименте фирмы представлены:

  • Железобетонные кольца, в том числе фальцевые и доборные.
  • Крышки.
  • Днища.

Вся продукция соответствует стандартам ДСТУ и производится в короткие сроки. Возможна доставка и монтаж продукции на территории клиента. Заказать железобетонные кольца с замком вы можете по телефону (097) 257 88 82.