Виды бетонных колец

Бетонными кольцами называются железобетонные конструкции в форме круга. Они применяются для прокладки разных кабелей, трубопроводов и даже телефонизации, построения инженерных коммуникаций: септиков, канализаций, выгребных ям, очистных сооружений и водопроводных колодцев. Компания «KOLCA-GBI» изготавливает и устанавливает различные виды бетонных колец, которые изготовлены из качественной арматуры и бетона, поэтому они обладают стойкостью к низким температурам и сжатию, водонепроницаемостью и полностью соответствует образцу ДСТУ.

Различают два вида бетонных колец по типу установки:

Виды бетонных колец
  • С замковым соединением или фальцевые кольца крепятся по типу пазла, благодаря специальным выступам и выемкам по верхним и нижним краям. Конструкция, возведенная по такому принципу, полностью герметичная и цельная, из-за отсутствия швов и стыков, к тому же швы не требуют дополнительной затирки. Сооружения такого типа отличаются особой прочностью, поэтому они не сдвигаются под воздействием грунта.
  • Прямые кольца не обладают никакими встроенными соединительными деталями. Их соединение происходит при помощи строительного раствора и железных скоб. По этой причине, данные конструкции считаются менее прочными и герметичными и более восприимчивыми к влиянию внешней среды. Обычно их дополнительно укрепляют бетонной затиркой. Правда, они значительно дешевле фальцевых колец.

Бетонные кольца видоизменяются по назначению на:

  • Опорные кольца устанавливают перед плитой перекрытия для прочного закрепления люка в конструкции.
  • Стеновые кольца – стандартный вариант, они формируют основную часть колодца.
  • Доборные кольца – разновидность стеновых колец, которые изготовляют индивидуальных размеров и предназначены для установки на дно котлована.
  • Железобетонные кольца отличаются от остальных составом. Они незаменимы при создании коммуникационных конструкций.
  • Кольца с дном устанавливаются на дно внутри котлована.
  • Регулировочные кольца увеличивают глубину углубления в пределах 0,5 м.

Фирма «KOLCA-GBI» вот уже более 12 лет занимаются  железобетонными изделиями,  воплощая в жизнь качественные и прочные виды бетонных колец, чтобы гарантировать вашим конструкциям долговечный срок эксплуатации. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас и произвести монтаж по доступным ценам.