Качество железобетонных изделий

В современном строительстве железобетонные изделия играют важнейшую роль, поскольку их можно назвать универсальными элементами, которые применяются для воплощения многих инженерных решений разных уровней сложности. ЖБИ нет равных в тех случаях, когда дело касается обустройства канализаций, коммуникаций и водопроводных и гидроочистных систем.

Компания «KOLCA-GBI» знает не понаслышке о том, как качество железобетонных изделий влияет на готовую конструкцию и поэтому в ее арсенале задействуются лишь лучшая стальная арматура и бетон марок М200 – М500. Также особое отношение уделяется проверке изделий на соответствие ДСТУ Б В.2.6-97:2009.

На что обращать внимание для того, чтобы определить качество железобетонных изделий:

Качество железобетонных изделий
  • Первым делом, необходимо разузнать информацию о марке и качестве цемента, который использовался в составе бетонной смеси. Поскольку от выбора цемента напрямую зависят характеристики, выдерживаемой предельно допустимой нагрузки бетона и самого ЖБИ. Чтобы собрать сведения, попросите у представителя организации-изготовителя предоставить вам документацию, в которой должен содержаться перечень исходных материалов и сведения о прочности. Сравнив с необходимыми вам проектными показателями, вы сможете понять, подходит вам данный стройматериал или нет.
  • Затем следует обратить внимание на фракцию и чистоту, то есть качество песка и щебня – наполнителя бетонной смеси. В этом пункте особенный акцент сделайте на общей доле наполнителя в растворе. Когда используемого количества слишком много бетон выходит «пористым» – слабоустойчивым к влиянию ударных и вибрационных нагрузок.
  • Проверьте документацию изделия на используемые добавки. Дополнительные вещества могут усиливать вязкость и придавать бетону некоторые свойства.
  • На качестве железобетонных изделий отражается состав сплава арматуры и выбранный принцип армирования, а именно на возможности конструкции воспринимать нагрузки на растяжение.
  • Вопрос доставки также немаловажен, так как даже хорошие кольца ЖБИ при транспортировке могут получить  трещины и сколы, которые значительно сокращают сроки службы и уровень прочности. По этой причине, желательно проконтролировать товар при доставке и в случае каких-либо повреждений, просто не принимать его.

Фирма «KOLCA-GBI» имеет квалифицированных консультантов, которые помогут вам в выборе в вашем конкретном случае. Кроме изготовления, мы занимаемся доставкой и монтажом изделий на объекте заказчика. Наша ценовая политика приемлема и основана на высоком уровне качества железобетонных изделий и работы наших профессионалов.