Плюсы и минусы септика из бетонных колец

Бетонный септик представляет собой выстроенные из колец ЖБИ камеры, они зарекомендовали себя в качестве надежного устройства очищения стоковых вод, поэтому будет полезно определить плюсы и минусы септика из бетонных колец. Компания «KOLCA-GBI» снабжает качественными кольцами, крышками и днищами строительные компании Украины, при этом доставляя и монтируя их, по необходимости, на объекте заказчика.

Каковы плюсы и минусы септика из бетонных колец:

Плюсы и минусы септика из бетонных колец
  • Высокий уровень прочности, позволяющий сооружению справляться с нагрузками, вызванными расширением грунта вверх, вследствие морозного пучения.
  • Длительный срок службы, начиная от 50 лет, при условии качественно выполненной работы время эксплуатации, сопоставимо с «пригодностью» загородного дома.
  • Принцип самотечного отведения вод делает септики энергонезависимыми.
  • Приемлемая стоимость ЖБ колец и легкость монтажа.
  • Независимость от временных рамок, так как установки подходят и для постоянного, и для временного или сезонного проживания.
  • Возможность фильтрации практически всех отходов жизнедеятельности людей, за исключением химически-вмещаемых веществ.
  • Не затратное обслуживание. Выкачка отстоявшихся масс происходит не чаще одного раза в год, а промывка фильтрующих элементов проводится один раз в несколько лет, правда через десяток лет их необходимо вовсе заменить.
  • Не подходят для местности, которой присущи верховодка и высокий уровень грунтовых вод, предел подземных вод должен находиться глубже 2 м.
  • Тяжелый вес колец, предполагающий привлечение экскаватора, крана или манипулятора.
  • Охватывает большую территорию и объем земляных работ. В некоторых случаях, в качестве доочистки и рассеивания светлых вод, помимо септика, площадью 4-6 м², устраивают поле фильтрации из дренажных труб, который охватывает приличный периметр. Не в каждом дворе будет достаточно места для такого очистного сооружения.

Определив достоинства и недостатки септиков из бетонных колец можно сделать вывод, что спрос на сооружения из бетонных колец на данный момент с каждым годом увеличивается, поскольку пока что это один из самых доступных и экологических методов утилизации и переработки бытовых вод.

Компания «KOLCA-GBI» предлагает только проверенные и промаркированные железобетонные изделия, располагая большим выбором и готовностью помочь каждому клиенту сделать свой выбор и просчитать все плюсы и минусы септика из бетонных колец, учитывая специфику конкретного случая.