Какие кольца нужны для колодца?

Обустройство колодца на собственном участке — прекрасный способ обеспечить водой все хозяйство. Современные технологии открывают простые и быстрые способы строительства колодцев. Используемые материалы практически не требуют обслуживания и на всем сроке эксплуатации не теряют своей прочности. Одним из самых популярных и простых в установке материалов служат ЖБИ кольца. Чтобы колодец получился правильным, предварительно необходимо разобраться, какие кольца нужны для колодца.

Какое соединение выбрать?
какие кольца нужны для колодца

Железобетонные кольца прекрасно выдерживают высокое давление грунта и практически не пропускают воду. Для дополнительной защиты швы между кольцами гидроизолируют. Чтобы повысить надежность соединения, используют кольца с замковым соединением. Самым распространенным из них является фальцевый замок. Кольца с фальцевым замком имеют пазогребневое соединение на торцах. На верхнем торце паз расположен на внутреннем крае, а на нижнем — на внешней стороне. Попадая друг на друга, кольца надежно соединяются между собой, образуя надежный замок.

Такое соединение устойчиво к сдвигам и лучше гидроизолировано. Конечно, для максимальной защиты необходимо обработать швы гидроизолирующим раствором.

Из какого материала выбрать кольца?

Какие кольца нужны для колодца? Для строительства колодцев используют железобетонные кольца, усиленные арматурой. Такие изделия значительно крепче и гарантируют более 10 лет эксплуатации. Размеры колец подбирают индивидуально. Наиболее распространенными моделями для колодцев служат КС-20-9, КС-10-9, КС-15-9. Диаметр колец варьируется от 100 до 200 см, а стандартная высота составляет 90 см.

Для защиты колодца от мусора и паводковых вод необходима крышка. Ее располагают на наземной части колодца. Как правило, она также изготовлена из железобетона, что исключает случайные открытия и доступ в колодец детям. Чтобы придать колодцу эстетическую привлекательность, вокруг наземной части с крышкой часто сооружают декоративную надстройку из дерева, камня или пластиковых панелей.

Если вы не знаете, какие кольца нужны для колодца, то можете позвонить в компанию «KOLCA-GBI» и получить консультацію. Наш телефон — (097) 257 88 82. Многолетний опыт работы гарантирует взаимопонимание с клиентами, а доставка собственным транспортом упрощает работу.