Лучший септик из бетонных колец

Стремительные темпы развития технологий привели к тому, что теперь стало возможным построить септик, не прибегая к помощи специалистов и за короткое время. Схема строительства не очень сложная и позволяет быстро создать долговечную и надежную конструкцию. Какой септик из бетонных колец лучший?

Перед тем, как приступать к строительству, необходимо решить, какую конструкцию и тип септика использовать. В настоящее время используются три варианта организации септика.

лучший септик из бетонных колец

Однокамерный септик. Такой септик используется как резервуар для сточных вод. Расчет объема делают так: объем ежедневного сброса должен быть в 10-20 раз меньше размеров септика. Дренажная система не нужна. Обычно такие септики не оборудуют дном. Для надежной работы необходимо провести изоляцию швов между кольцами.

Септик с двумя камерами. Первую используют для твердых отходов, а во второй камере скапливаются жидкие. На дне расположен песок и щебень. Жидкость уходит сквозь них в землю. В основе работы септика такой принцип: первая камера обычно почти заполнена, а вторая заполняется по мере фильтрации.

Три камеры. Такой вариант септиков из бетонных колец считается лучшим. В первых двух камерах отходы отстаиваются, а третья используется для процесса фильтрования. При рытье котлована под третий колодец необходимо выкопать глубокую яму и обнажить слой песка. Вода будет проникать сквозь песок и уходить в землю.

Выделяют и конструкционные отличия в септиках:

Накопительные. В основе работы такого септика лежит принцип отстойника. Здесь внутри два резервуара, в которых разделяются отходы на жидкую и твердую части. Из них необходимо периодически откачивать содержимое. Такая схема хороша для дачи. Прокачку можно производить один раз в год, если вы приехали на дачу только на выходные.

Фильтрационные. Такие септики имеют другую конструкцию, обладающую расширенными возможностями. Внутри сточные воды разделяются на части, а затем через фильтр отходы попадают в грунт. Эту технологию можно использовать в жилых домах. Среди недостатков — ее сложно установить.

Септик с системой биоремедиации. Это один из самых современных вариантов с высоким уровнем фильтрации. Более того, такая конструкция позволяет сбрасывать мусор в водоемы, не причиняя вреда живой природе. Внутрь сосуда помещают специальные бактерии, разлагающие органические вещества. Уборка проводится каждые 5, или 7 лет. На сегодняшний день это лучший септик из бетонных колец.