Преимущества колец железобетонных сборных

Кольца из сборного железобетона пользуются популярностью при оборудовании колодцев. Это готовый материал, не требующих бетонных работ на месте. Какие еще есть преимущества у колец железобетонных сборных?

Особенности колец ЖБИ
кольца железобетонные сборные

Прочность сборного железобетона со временем постепенно увеличивается. Другие материалы могут со временем ухудшаться, испытывать ползучесть и увеличение напряжений, терять прочность и деформироваться. Несущая способность сборного железобетона определяется его собственными конструктивными качествами и не зависит от прочности или качества окружающих засыпных материалов. Исследования на прочность показали, что срок службы сборных железобетонных изделий может превышать 100 лет.

Химическая стойкость. Сборный железобетон устойчив к большинству веществ. Однако ни один материал не является полностью защищенным от агрессивных химических агентов. Таким образом, разумно выбирать материал с самым долгим ожидаемым сроком службы. Сборные железобетонные изделия могут быть спроектированы таким образом, чтобы выдерживать ожидаемые коррозионные воздействия.

Контроль качества. Поскольку кольца ЖБИ производятся в контролируемой среде, они демонстрируют высокое качество и однородность. Это еще одно преимущество колец железобетонных сборных. Переменные, влияющие на качество, которые обычно встречаются на рабочем месте, — температура, влажность, качество материалов, качество изготовления — практически исключаются на заводе.

Экологичность. Преимущество железобетонных сборных колец заключается в том, что после воды бетон является наиболее часто используемым материалом на земле. Он нетоксичен, экологически безопасен и состоит из натуральных материалов. Закопанные по всему миру, сборные железобетонные изделия помогают транспортировать воду, не ухудшая ее качества.

Устойчивость к атмосферным воздействиям. Сборный железобетон хорошо подходит для любых погодных условий. Для монтажа сборного железобетона требуется меньше времени по сравнению с другими методами строительства, такими как монолитный бетон. Сборный железобетон можно легко установить по запросу и сразу же засыпать, не дожидаясь его застывания.

Водонепроницаемость. Стандартные водонепроницаемые герметики специально разработаны для сцепления со сборным железобетоном, что делает возможным создание водонепроницаемых многошовных железобетонных конструкций.

Эффективность. Сборные железобетонные изделия прибывают на строительную площадку готовыми к установке. Нет необходимости заказывать сырье, такое как арматурная сталь и бетон, и нет необходимости тратить время на установку форм, укладку бетона или ожидание, пока бетон застынет.

Низкие эксплуатационные расходы. Сборный железобетон не требует или почти не требует обслуживания, что делает его идеальным выбором практически для любого решения.

Огнестойкость. Важное преимущество железобетонных сборных колец. Сборный бетон негорючий. Кроме того, бетон не теряет свою структурную способность, как и сталь. Другие материалы, кроме бетона и стали, легко воспламеняются и не работают при повышенных температурах.