Устройство канализации из бетонных колец

Одной из важных инженерных систем в загородном доме является канализация. Её бесперебойное функционирование влияет на уровень комфортного проживания. Поэтому изначально необходимо разобраться в правильном конструировании устройства канализации из бетонных колец, ведь делать реконструкцию уже введённой канализации в эксплуатацию – «очень грязное и хлопотное дело».

Долговечное устройство канализации из бетонных колец
Устройство канализации из бетонных колец

Там, где обитает человек, всегда есть отходы жизнедеятельности. В избавлении от них помогает проектирование и ввод в эксплуатацию канализационной системы. Чтобы канализация выполняла функцию полноценной очистки, необходимо учитывать:

  • поглощающую способность грунта;
  • уровень грунтовых вод;
  • санитарные нормы данного типа сооружения.

И нужно помнить о необходимой кубатуре построения канализации из бетонных колец, используемой постоянно проживающими в доме людьми. Рассчитывается по формуле: количество человек, проживающих в доме*3 (трёхкратный запас объема канализации) *200 (средний расход воды на одного человека в литрах). Чем меньше просчитанных масштабов монтировать конструкцию, тем чаще нужно будет вызывать машину-ассенизатор, а это дополнительные траты из семейного бюджета. Следовательно, дешевле спроектировать, просчитать и смонтировать правильно с первого раза.

Для устройства канализации из бетонных колец подходит грунт:

  • с низким уровнем грунтовых вод;
  • песчаный;
  • супесь;
  • галечниковый;
  • гравийный;
  • крупнообломочный с песчаными заполнениями.

Для долговечности использования канализации из бетонных колец желательно придерживаться нескольких правил конструирования простейшей выгребной ямы с переливным колодцем:

  1. Располагать конструкцию необходимо на самой возвышенной точке участка, для того чтобы ливневые стоки обтекали стороной.
  2. Рассчитывать объем с запасом.
  3. Использовать систему перелива, состоящую из двух и более объектов, соединенных между собой отрезком трубы.

Надежно спроектированная конструкция канализации эффективно окупается в ближайшее время, а обслуживание требует минимального внимания

Заказывайте железобетонные изделия у нас – доставим вовремя и при необходимости смонтируем у вас на объекте!