Как применение бетонных колец облегчает строительство колодца

Сборный железобетон сокращает время монтажа и повышает безопасность колодца. Этот материал обладает высокой прочностью и готов к установке, поэтому с его использованием легко начать работы. Какие еще плюсы можно получить от применения бетонных колец?

применение бетонных колец

Система из сборного железобетона позволяет быстро соорудить колодец для различных целей: подача питьевой воды, канализация, техническое обслуживание подземных коммуникаций. Прочная конструкция обеспечивает надежную и водонепроницаемую установку, при этом отпадает необходимость в бетонном ограждении из товарного бетона. Скорость и простота сборки и, как следствие, повышение производительности на объекте — главное преимущество применения бетонных колец. От основания до перекрытия и засыпки типичный готовый блок может быть установлен и закреплен менее чем за 90 минут.

Традиционные методы строительства колодцев с использованием мокрого бетона и раствора могут занять до 40 часов. Сокращение времени, затрачиваемого на выемку грунта, дает значительные преимущества с точки зрения оперативной безопасности и благополучия. Это устраняет необходимость в доставке бетона, что еще больше повышает безопасность на объекте.

Преимущества применения бетонных колец

Преимущества использования готовых бетонных изделий многочисленны. Ключом к успеху является:

  • Быстрый, эффективный и экономичный метод строительства колодца.
  • Повышенная безопасность при строительстве.
  • Непосредственно водонепроницаемая структура, позволяющая сразу начать пользоваться колодцем.
  • Заводская сборка обеспечивает высокое качество и соответствие государственным стандартам.

Качество материалов и отделки получается намного выше, чем обычно достигается на месте, а вся система изготавливается в заводских условиях, она сертифицирована в соответствии с ДСТУ. Бетонные кольца и крышки испытаны в лабораторных условиях.

Применение бетонных колец также дает экологические преимущества, поскольку используется меньше бетона, меньше отходов и меньше вынутого материала вывозится на свалку.

Производители бетонных изделий продолжают вводить новшества, поскольку промышленность стремится улучшить качество и производительность строительства трубопроводов и колодцев, обеспечивая сокращение отходов, снижение затрат, сокращение времени строительства и минимизацию воздействия на окружающую среду.