Устройство бетонных колодцев

Использование современных цельнолитых изделий из железобетона помогает поддерживать водонепроницаемость и целостность соединений. Гибкость конструкции бетонных изделий означает, что многие специальные функции могут быть созданы на заводе и просто размещены на месте. Эти решения могут заменить длительные операции при строительстве. Устройство бетонных колодцев повышает безопасность на объекте и качество продукции, сокращая количество отходов, ускоряя установку и сокращая затраты.

Использование ЖБИ колец имеет ряд преимуществ при строительстве:

Устройство бетонных колодцев
  • Сокращенное время строительства;
  • Снижение затрат на установку;
  • Повышенная безопасность на месте;
  • Высокое качество;
  • Водонепроницаемая система;
  • Уменьшение углеродного следа.
Устройство бетонного колодца

Традиционно строительство колодцев требовало, чтобы основание было сформировано на месте, где строительство канала, соединений и уступов происходит в траншее, часто во влажных и неприятных условиях. Процесс может занять около 40 часов на каждый бетонный колодец. Всегда возникает риск утечки, когда выход сточных вод может привести к загрязнению грунта.

Устройство бетонного колодца включает сборный железобетонный монолитный блок основания, непосредственно кольца колодца, крышку. Кольца могут быть иметь замковое соединение с пазами и гребнями на торцах. Благодаря прочной конструкции отпадает необходимость в дополнительном бетонном ограждении. В ходе работ сокращается объем вынимаемого грунта, это сокращает время, затрачиваемое на выемку грунта, дополнительно повышает безопасность площадки и снижает затраты на установку.

Установка бетонного кольца

Установка всей системы выполняется быстро и эффективно. После установки исключаются «мокрые» операции, исключается образование уступов на месте и герметизация подъемных отверстий, а последующие операции можно начинать немедленно. Полевые испытания показывают, что можно легко достичь экономии времени более чем на 30%, а затрат — более чем на 10%.

Кольца ЖБИ приобрели широкую популярность не только как стройматериал для колодцев. Их часто используют для наземных сооружений, включая оборудование бассейнов, садового декора, промышленных помещений. Этот прочный материал по достоинству оценили многие люди, выбрав его для сооружений на своей территории.