Железобетонные изделия для колодцев

Колодцы часто строят из ЖБИ-колец и дополнительных элементов. Для этого используют продукцию из заводского бетона. Железобетонные изделия для колодцев позволяют создавать сооружения быстро и с минимальными затратами труда.

Люки обеспечивают доступ персонала и оборудования к канализационным трубам для осмотра, тестирования и очистки. Они строятся в местах, где есть изменение направления канализационной линии, уклона, отметки, размера труб и стыков. Круглые, обычно чугунные пластины, которые можно увидеть на дорогах по всей стране, закрывают подземные замкнутые пространства, которые играют фундаментальную роль в создании и успехе канализационной системы.

железобетонные изделия для колодцев

Хотя крышки — это всего лишь одна часть канализационной системы, у них есть ряд функций и компонентов. Часто используют толстые бетонные крышки, однако их монтаж невозможен на проезжей части.

Колодец

Колодец представляет собой канал, расположенный под крышкой, по которому сточные воды проходят от входа в люк к выходу. Днище — это самая низкая точка внутри колодца. Его характеристики важны для определения диаметра сооружения и его герметичности. Это железобетонное изделие для колодцев должно быть такого же диаметра, как и стеновое кольцо.

Расстояние между канализационной трубой и заданным ориентиром, чаще всего верхом улицы, и есть высота колодца. Прежде чем канализационная труба может быть успешно установлена, измеряется высота.

Лестница

Ступеньки, чаще всего сделанные из металла или пластика, представляют собой лестницу на стенках люка, по которой персонал может безопасно спускаться для осмотре, очистки или ремонта.

ЖБИ кольцо

Это основная область колодца, имеющая форму кольца. Она служит основным стройматериалом для колодца. Существуют изделия разных размеров, некоторые из них оснащены дополнительным замковым соединением, чтобы обеспечить дополнительную прочность и герметичность. Для изменения диаметра колодца используют регулирующие кольца небольшой высоты. Они имеют толстые стены и предлагаются разного диаметра.

Железобетонные изделия для колодцев доступны в широком ассортименте. Их производство на заводе гарантирует точность размеров, а контроль качества готовой продукции позволяет с уверенностью сказать, что вся ЖБИ продукция прослужит долго без необходимости обслуживания. Для индивидуальных потребностей возможно производство доборных колец нестандартных размеров. Компания «KOLCA-GBI» предлагает широкий ассортимент ЖБИ-колец и сопутствующей продукции в Киеве.