Технический смотровой колодец из бетонных колец

Смотровой колодец — это рабочая камера, которая через определенные промежутки времени устанавливается вдоль трубопровода для обеспечения доступа персонала. Это нужно для проверок и обслуживания. Технический смотровой колодец часто строят из бетонных колец.

технический смотровой колодец

Колодец из сборного железобетона предлагает экономичное и эффективное по времени решение. Заводской бетон делает установку быстрой и эффективной, а использование уплотнительного материала между секциями делает камеру водонепроницаемой. Железобетонные кольца поставляются длиной в разных размерах и диаметрах. Возможны также специальные размеры — в этом случае кольца называют доборными.

Аксессуары

Регулирующие кольца. В глубоких камерах колодцев диаметр можно уменьшить, чтобы сделать их более рентабельными. Используют сужающиеся кольца с толстыми стенками.

Крышки колодцев. Для герметизации камеры необходима крышка. Бетонная крышка также предлагается в качестве альтернативы обычной чугунной. Из-за большого количества краж остается большое количество открытых люков, что создает риск для здоровья и безопасности. Тяжелый характер в сочетании с нулевой стоимостью при перепродаже бетонной крышки делает это решение эффективным.

Области использования

Технические смотровые колодцы из бетонных колец из сборного железобетона широко используются для доступа к трубопроводам с поверхности. Колодцы идеальны там, где требуются высококачественные решения, не требующие технического обслуживания. С точки зрения безопасности, крышки бетонных люков не имеют ценности для перепродажи и, следовательно, с большей вероятностью останутся на месте, закрывая вход.

Транспортировка и установка

При работе с любыми бетонными изделиями важно помнить, что, поскольку бетон является тяжелым и несколько хрупким материалом, удары или ударные нагрузки любого вида могут повредить изделие. Особенно это касается острых предметов.

Компоненты люка обычно транспортируются в вертикальном положении, и в этом положении их следует выгружать и штабелировать. Ни в коем случае нельзя поднимать кольца за края. Для этих операций следует использовать подходящее подъемное оборудование.

Во время установки технического смотрового колодца из бетонных колец траншея или котлован должны быть подготовлены в соответствии со спецификациями инженеров площадки. Выемка для колодца должна быть на 300 мм шире, чем наружный диаметр кольца. При выемке грунта должна быть предусмотрена дополнительная глубина, необходимая для основания. Компания «KOLCA-GBI» предлагает широкий ассортимент ЖБИ-колец и сопутствующей продукции в Киеве.