Что такое смотровой колодец из сборного железобетона?

Смотровые колодцы можно часто увидеть возле подземных трасс. Они обеспечивают инспекцию этих коммуникаций. Существуют разные материалы для строительства этих сооружений. Чаще всего используют кольца из сборного железобетона. Что такое смотровой колодец из сборного железобетона? Попробуем ответить на этот вопрос.

что такое смотровой колодец

Смотровые колодцы обеспечивают доступ для осмотра и обслуживания различных подземных коммуникаций. Наиболее распространенные места для создания таких шахт:

  • где один трубопровод присоединяется к другому;
  • где трубопровод меняет размер, поворачивает, выходит ближе к поверхности;
  • на расстоянии, достаточном для эффективного использования оборудования для инспекции.
Смотровой колодец из ЖБИ-колец

Строительство колодца с использованием традиционных методов занимает много времени. Процесс требует работы персонала, работающего в сложных условиях под землей. Сборные системы из колец ЖБИ обладают рядом важных преимуществ: их можно быстро, недорого и безопасно установить. Они водонепроницаемы, обладают высокой прочностью, почти не создают отходов и экологически безопасны.

Что такое смотровой колодец из сборного железобетона? Это оборудованная шахта из готовых железобетонных колец, произведенных на заводе. Они оснащены стыковочными соединениями, крепежными элементами, уступами. В продаже есть и готовые люки, которые надежно закроют сооружение и обеспечат безопасность.

Индивидуальное строительство

Существуют разные размеры колец, позволяющие сооружать колодцы разных размеров. Возможно сужение и расширения на глубине, изменение направлений. Использование этого универсального материала позволяет сэкономить время и затраты на строительство.

Минимальные требования к дополнительным материалам

Прочная конструкция и надежные стены позволяют отказаться от дополнительного уплотнения гравием или щебнем. Для правильной работы достаточно слоя гидроизоляции.

Использование сборных бетонных колец для колодцев позволяет быстрее проводить строительство. Земляные работы проходят быстрее. Используя выкопанный грунт, можно в короткие сроки завершить строительство с минимальными затратами. Использование колец ЖБИ позволяет увеличить сопротивление давлению и создать безопасные для человека эксплуатационные шахты. Компания «KOLCA-GBI» предлагает широкий ассортимент ЖБИ-колец и сопутствующей продукции в Киеве.