Выгодные стороны сборных бетонных колодцев

Использование сборного железобетона гарантирует соответствие техническим требованиям ДСТУ. Изделия производят в заводских условиях с контролем качества. За счёт этого достигается внушительная долговечность сборных бетонных колодцев. Она может превышать 100 лет.

Прочность бетона
сборные бетонные колодцы

Одним из самых больших преимуществ использования бетонного колодца является то, что бетон очень прочен на сжатие. Круглый колодец из ЖБИ колец использует эту особенность. Его круглая форма гарантирует, что давление грунта и гидростатическое давление равномерно распределяются по круглому валу. Это позволяет устанавливать круглые колодцы на гораздо большую глубину, чем сборные колодцы эквивалентной прочности с плоскими сторонами и углами.

Лёгкость доступа

Какой бы ни была форма люка, если он включает в себя лестницу или ступеньки для доступа, пользователи должны быть уверены в безопасности. Кольца большого диаметра позволяют беспрепятственно проникать в колодец для осмотра и технического обслуживания.

Совместимость с другими материалами

Сборные бетонные колодцы отличаются большой универсальностью и рассчитаны на работу со всеми стандартными материалами и размерами труб. Существующие колодцы из ЖБИ колец могут быть дооснащены новыми соединениями без необходимости замены всего колодца. Кольца используют для оборудования септиков и очистных сооружений, размещая внутри дополнительное оборудование.

Минимизируйте потребность в гранулированной засыпке

Прочная конструкция и широкие стенки означают, что можно отказаться от использования гранулированной или бетонной засыпки. Её используют, только если этого требует отдельный проект. Земляные работы можно закончить раньше, используя выкопанный грунт, что делает установку сборного бетонного колодца более безопасной и быстрой. Одновременно это снижает стоимость засыпки и утилизации выкопанного материала.

Экономьте на выбросах углерода

Сборные железобетонные системы обеспечивают значительное снижение выбросов углерода. По оценкам Министерства экологии, сокращение выбросов углекислого газа может составить до 43% на один колодец по сравнению с традиционным строительством на месте. Заметной частью этой экономии углерода является отказ от бетонной или зернистой засыпки и использование вынутого грунта.

Компания «KOLCA-GBI» изготавливает ЖБИ продукцию для сборных бетонных колодцев в заводских условиях. Контроль качества готовой продукции гарантирует длительный срок эксплуатации. Доставим изделия по Киеву и области, выполним монтаж на территории клиента.