Дизайн колодца из бетонных колец

Бетонные кольца — популярный материал для оборудования колодцев. ЖБИ изделия позволяют построить их быстро. Однако наземная часть не всегда удовлетворяет требования домовладельцев к дизайну участка. Чтобы серый бетон не портил вид придомовой территории, используют разные варианты отделки. Дизайн колодца из бетонных колец может радовать своим внешним видом. Чтобы добиться этого, используют дополнительные материалы отделки.

Натуральный камень
дизайн колодца

Натуральные породы камня станут идеальным дополнением к ландшафтному дизайну. Колодец выглядит естественно, как будто его создала природа. Для создания такого дизайна колодца потребуются штукатурные работы: тяжелый камень требует хорошей обработки бетона и качественного клея.

Деревянная отделка

Строительство деревянной крыши над колодцем — классический вариант. Деревянный каркас открывает возможности для разнообразного дизайна. Это создаёт основание для дополнительного декора или функциональных дополнений: например, места для хранения.  

Кирпич

Это долговечный материал, обладающий длительным сроком службы. Красивый орнамент из кирпича станет настоящим украшением колодца на участке. Важно использовать виды, не впитывающие влагу. Например, поризованный кирпич или керамоблок впитывает влагу и разрушается под ее воздействием. Для дополнительной гидроизоляции используют гидрофобные составы.

Дизайн колодца с использованием дерева может быть выполнен в разных стилях. Дерево — самый популярный отделочный материал для колодцев. С его помощью делают традиционные срубы, сайдинг или дикие натуралистичные ветви.

Штукатурка

Бюджетный, но не менее надежный способ отделки — штукатурка и дальнейшая окраска. Водоотталкивающая краска не пропускает влагу, создает привлекательный вид, оберегает от солнечных лучей. Этот способ не исключает дополнительные варианты отделки: достаточно построить деревянное заграждение или каменную конструкцию.

Дизайн колодца можно обыгрывать с помощью других элементов садового декора. Например, около колодца создают клумбу или небольшой водоём, строят лавочки.

Компания «KOLCA-GBI» предлагает ЖБИ-изделия для колодцев. Производим усиленные кольца и крышки, доборные кольца. Доставляем заказы по Киеву и области. Проводим монтажные работы. Все изделия соответствуют стандартам ДСТУ.