Из чего делают канализационные смотровые колодцы?

Смотровые колодцы необходимы для инспекции канализационных сетей. ЖБИ-продукция завоевала популярность как основной материал для подземных сооружений. Смотровые канализационные колодцы не стали исключением. Заводской железобетон обладает прочностью, которая гарантирует безопасную эксплуатацию колодца и длительный срок службы.

канализационные смотровые колодцы

Смотровой колодец предназначен для технических работ с канализацией. Его строят таким образом, чтобы обеспечить простой доступ человека. На первом месте всегда стоит безопасность. Материалы для колодца должны выдерживать давление грунта, повышенные механические нагрузки. Армированный бетон справляется с этими задачами лучше любого другого материала.

Преимущества смотровых канализационных колодцев из ЖБИ колец

Заводской сборный железобетон используется в строительстве благодаря своим впечатляющим качествам. Железобетон легко выдерживает давление, не разрушается под воздействием влаги, не ржавеет. Срок службы смотрового колодца их ЖБИ колец достигает 50 лет.

При оборудовании колодцев важно проводить гидроизоляцию, чтобы влага не проникала в стыки между элементами. Для этого используют специальные составы, чаще всего на основе битума.

Ключевые преимущества ЖБИ колец для смотровых колодцев
  • Высокая прочность;
  • Длительный срок службы — до 50 лет;
  • Простота и скорость монтажа;
  • Не нуждаются в обслуживании;
  • Экономическая эффективность.

Качество ЖБИ продукции обеспечено в контролируемой среде. Все детали производят на заводе, контролируя готовый результат. Использование материалов согласно стандартам ДСТУ гарантирует высокие эксплуатационные характеристики, которые будут одинаковыми для всех изделий.

Использование ЖБИ колец для смотровых канализационных колодцев позволяет создавать большие пространства под землей. Стеновые кольца КС доступны в разных размерах. КС-20-9 имеет диаметр 2 м и обеспечит комфортный доступ для человека. Все элементы колодцев оснащены монтажными петлями, что существенно упрощает их установку.

Компания «KOLCA-GBI» предлагает ассортимент ЖБИ-продукции в Киеве. Доставляем изделия к объекту заказчика, занимаемся монтажными работами. Все наши продукты соответствуют стандартам ДСТУ. Гарантируем высокое качество. Предлагаем усиленные кольца и крышки, производим доборные кольца.