Когда нужен ремонт колодцев из бетонных колец?

Восстановление или замена элементов колодца требует подготовки. При планировании и проектировании учитывают возможность замены отдельных компонентов, чтобы обеспечить надежность и экономическую эффективность. Ремонт колодцев из бетонных колец, как правило, подразумевает замену его частей.

Бетонные элементы колодцев
ремонт колодцев из бетонных колец

Системы колодцев в основном состоят из подземных труб с люками и насосными станциями, расположенными в нижних точках системы. Камеры обычно состоят из ЖБИ колец. В качестве крышек обычно выступает этот же материал. В конструкции изделий не так много различий, кроме формы и диаметра. Стандарты материалов указаны в ДСТУ. При значительном разрушении элементов проводят замену. Глубокие трещины, раскрошившиеся края не подлежат восстановлению.

Днища колодцев могут быть сборными или монолитными в зависимости от требований проекта. Монтируемые на месте днища помогают обеспечить хорошую посадку во время строительства, а также простоту и водонепроницаемость. При нарушении герметичности проводят дополнительную гидроизоляцию. Демонтаж днища предполагает разборку всего колодца. К этому виду ремонта колодца из бетонных колец прибегают в крайнем случае, когда днище не подлежит восстановлению.

Камеры колодцев могут быть обработаны гидроизолирующими составами. Обработка стыков между элементами предотвращает попадание грязи или грунтовых вод внутрь. Проводятся исследования почвы, которые должны включать испытания на коррозионную активность, чтобы определить, потребуется ли внешнее покрытие.

Чтобы предотвратить попадание грязи и обеспечить водонепроницаемое уплотнение, соединения должны быть плотными и включать защитные мастики.

Почему замена?

Двумя основными причинами восстановления или замены бетонных частей колодцев являются разрушения или нарушение герметичности. Разрушение колодца может быть обнаружено во время инспекции, технического обслуживания. Нарушение герметичности питьевого колодца можно заметить по грязной воде.

Компания «KOLCA-GBI» предлагает качественные изделия ЖБИ для колодцев. В ассортименте кольца КС, днища ПН, крышки ПП. Вся продукция сертифицирована. Доставляем заказы по Киеву и области, монтируем на объекте клиентов. С нашими изделиями ремонт колодцев из бетонных колец пройдёт быстро и эффективно.