Преимущества бассейна из бетонного кольца

Кольца ЖБИ обычно используют для сооружения колодцев и подземных конструкций. Однако применение колец не ограничивается только этой сферой. Многие люди используют кольца ЖБИ для создания ландшафтного дизайна. Бассейн из бетонного кольца станет настоящим украшением садового участка.

бассейн из бетонного кольца

Кольца ЖБИ имеют впечатляющие эксплуатационные характеристики. К ним относят:

  • Высокую прочность.
  • Морозоустойчивость.
  • Длительный срок службы.
  • Простой монтаж.

Кольцо позволяет создать бассейн как небольших габаритов, так и диаметром 2 м. Стандартные кольца имеют внутренний диаметр 1 м, 1.5 м, 2 м.

Важность гидроизоляции

Чтобы бассейн из бетонного кольца получился герметичным, необходима гидроизоляция швов. Между днищем и стенами зазор обрабатывают гидрофобным составом. Это может быть раствор на основе битума, «Пенетрон», или другие смеси. Для повышения надежности бетона этими составами можно обработать и внутреннюю поверхность кольца.

Гидроизоляцию делают не только чтобы предотвратить протекание воды из бассейна. При нарушении герметичности в воду могут попасть бактерии, грунт, опасные микроорганизмы. Слой гидроизоляции предотвращает загрязнение.

Когда бассейн сделан и наполнен водой, периодически ее нужно дезинфицировать. Для этого существует большой выбор химических средств от привычного хлора до брома и кислородосодержащих реагентов.

Особенности монтажа

Чтобы кольцо хорошо выдерживало давление, его помещают в землю не полностью. Над поверхностью оставляют 40-50 см. Для отделки бассейна можно использовать самые разные материалы. Камень или дерево придадут респектабельности, а штукатурка позволит реализовать широкую цветовую гамму

Что нужно знать при эксплуатации бассейна зимой?

Многие домовладельцы опустошают бассейн из бетонного кольца на зиму. Этого можно не делать.Чтобы лёд при расширении не разрушил бетонную конструкцию, в бассейн можно поместить ветки или пустые бутылки с грузом. Второй вариант предпочтительнее. Лёд при расширении давит на пустые бутылки, потому что их плотность низкая. Бетонные кольца имеют более высокую плотность, поэтому остаются невредимыми.

Бассейн из бетонного кольца станет прекрасным дополнением к ландшафту. Дополнительный декор способен полностью скрыть ЖБИ кольцо. Компания «KOLCA-GBI» предлагает сборную железобетонную продукцию высокого качества. Доставляем заказы по Киеву и области. Осуществляем монтаж.