Установка колодца из бетонных колец

Бетонные кольца — популярный материал для строительства колодцев и подземных сооружений. Этот материал обладает впечатляющей прочностью, служит долго и прост в монтаже. Установка колодца из бетонных колец не требует длительных земляных работ. Какие шаги включает монтаж?

Безопасность
установка колодца из бетонных колец

Безопасность всегда должна быть главным приоритетом в любом строительном проекте, и всем работам на площадке должна предшествовать соответствующая оценка рисков. Высокий уровень безопасности должен быть обеспечен на всех этапах работ:

  • разгрузка транспортных средств;
  • перемещение компонентов;
  • земляные работы;
  • размещение элементов;
  • засыпка.
Подготовка

Выкопайте траншею подходящих размеров для размещения конструкции колодца. Траншея должна обеспечивать достаточное рабочее пространство за пределами камеры для доступа и обратной засыпки в соответствии с требуемой спецификацией с учетом условий грунта, глубины выемки и любых других соответствующих факторов. Высота компонентов колодца является номинальной, поэтому полезно измерить элементы перед установкой, чтобы получить требуемую высоту готовой камеры.

Установка основания колодца из бетонных колец

Перед спуском сборное днище может быть оборудовано сливным отверстием для смазки, если это необходимо. Для образования водонепроницаемого соединения между блоками используют различные герметизирующие составы. Поместите днище ПН на подготовленный гранулированный слой. Проверьте выравнивание.

Установка стеновых бетонных колец колодца

Перед установкой кольцевого блока камеры убедитесь, что стыки чистые и не содержат посторонних предметов. Установите кольцо на подготовленное днище. Повторите эти действия с другими кольцами, пока камера не достигнет необходимой высоты. Убедитесь, что стыки ровные. При использовании фальцевого соединения необходимо следить за точным попаданием пазов друг в друга.

Монтаж перекрытия

Поместите крышку непосредственно на последнее кольцо камеры так, чтобы отверстие для доступа располагалось в соответствии с проектом. Слегка надавите на плиту, чтобы обеспечить плотное соединение.

Обратная засыпка

При использовании сборных железобетонных колец выкопанный грунт может быть возвращен в качестве засыпки. Уплотните засыпной грунт, как указано в проекте. Колодцем можно пользоваться после высыхания герметизирующих составов для обработки стыков.

Приобрести элементы бетонных колодцев вы можете в компании «KOLCA-GBI». Предлагаем кольца КС, днища ПН, крышки ПП. Доставляем компоненты по Киеву и области, устанавливаем колодцы из бетонных колец на объекте заказчика.