5 причин купить железобетонные кольца для колодца

Строительство колодцев претерпело много изменений. В древние времена для обустройства использовали камни, а строительство длилось несколько недель. Сегодня создание глубокого колодца не требует сложных и длительных работ. Достаточно купить железобетонные кольца для колодца.

Традиционно конструкция требовала, чтобы основание было сформировано на месте. Строительство канала, соединений и уступов происходило в траншее, часто в замкнутых пространствах, которые могут представлять угрозу для рабочих.

купить железобетонные кольца для колодца

Процесс занимал около 40 часов на каждый люк.  Результат не всегда был успешным, особенно с точки зрения водонепроницаемости. Выход сточных вод мог привести к загрязнению колодца. Загрязнение вызывало необходимость дорогого и сложного обслуживания.

Новые системы бетонных колодцев из ЖБИ изделий избавляют от этих проблем. Они состоят из сборного железобетона круглого сечения. Эта форма в сочетании с контролируемыми фабричными условиями стали причиной широкого распространения колец ЖБИ.

1.     Прочность

Кольца, днища и крышки сделаны с толстыми и прочными стенками. Крепкая конструкция означает, что в большинстве случаев отпадает необходимость в бетонном ограждении, что значительно снижает общий требуемый объем бетона

2.     Многофункциональность

Купить железобетонные кольца для колодца можно не только для источника питьевой воды. Продукцию используют для строительства технических и смотровых колодцев, тоннелей, канализации, септиков. Кольца ЖБИ находят применение и в наземном строительстве, например, для создания садового декора или небольших бассейнов.

3.     Быстрая установка

Земельные работы проходят быстрее, и строителям нужно меньше работать в ограниченном пространстве. Это сокращает время, затрачиваемое на выемку грунта, еще больше повышает безопасность площадки и сокращает время и затраты на установку. Изделия монтируются друг на друга, позволяя быстро ввести колодец в эксплуатацию.

4.     Простота ремонта

Повреждение элемента колодца не потребует его полного демонтажа. Достаточно заменить поврежденную деталь и сооружение можно использовать дальше.

5.     Долговечность

Использование бетонной смеси в соответствии со стандартом ДСТУ гарантирует длительный срок службы. Кольца ЖБИ могут прослужить более 100 лет. При этом они не требуют обслуживания.

Где купить железобетонные кольца для колодца?

Компания «KOLCA-GBI» предлагает кольца КС, днища ПН, крышки ПП для колодцев. Вся продукция произведена в соответствии с ДСТУ в контролируемой среде. Доставим ЖБИ изделия по Киеву и области, выполним монтаж на объекте заказчика.